Tim Bantuan Medis (TBM) ATLAS UKI merupakan unit kegiatan mahasiswa di bidang nalar keilmuan yang merupakan bagian dari PTBMMKI (Perhimpunan Tim Bantuan Medis Mahasiswa Kedoktrran Indonesia). Di bulan Desember 2023, Unit Kegiatan Mahasiswa Tim Bantuan Medis (UKM TBM) ATLAS UKI mengadakan kegiatan Tenda Tensi. Kegiatan Tenda Tensi ini merupakan semua kegiatan dengan memberikan pemeriksaan kesehatan gratis meliputi pemeriksaan gula darah, tekanan darah, dan asam urat. Kegiatan ini dilakukan bertepatan dengan Dies Natalis UKI ke-70 bertempat di Monas dan sekitarnya. Kegiatan ini dilakukan oleh 50 mahasiswa UKM TBM dan didampingi oleh 6 (enam) dosen sebagai konsultan kesehatan. Ada sekitar 116 orang yang merasakan pemeriksaan kesehatan gratis ini.

instagram : @tbmatlas

Kegiatan TBM

Fire Rescue 2024 merupakan wadah untuk mengetahui bagaimana penyelamatan korban kebakaran. Namun, sebelum kita bisa menyelamatkan seseorang, tentu kita harus bisa menjaga keamanan diri sendiri  dan mengerti cara menangani kondisi kebakaran terlebih dahulu. Maka dari itu, acara ini diadakan untuk menambah pengetahuan, pengalaman, dan meningkatkan keterampilan peserta dalam menangani kondisi kebakaran dan luka bakar.

Kegiatan ini diadakan oleh unit kegiatan mahasiswa TBM (Tim Bantuan Medis) Atlas FK UKI  yang bekerja sama dengan Damkar Duren Sawit. Tema dari acara ini yaitu DISJAGRAPATI (Dishita (fokus), Jagratara (selalu waspada), Anderpati (pemberani)). Kegiatan ini dilakukan pada Sabtu, 20 April 2024 di Pemadam Kebakaran Sektor Duren Sawit. Kegiatan ini diikuti oleh para peserta dengan penuh antusias dalam mempraktekkan cara memadamkan api dengan cara tradisional dan modern. Di akhir acara, TBM Atlas FK UKI menyerahkan sertifikat kepada para pembicara dari Pemadam Kebakaran Sektor Duren Sawit sebagai bentuk apresiasi.